Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

После публичного заявления Наблюдательного совета ОТРК о том, что на общественную телерадиокорпорацию осуществляется давление, руководству корпорации перестали поступать звонки от депутатов, сообщил гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев 21 июня в интервью агентству АКИpress.
Напомним, 17 июня Наблюдательный совет ОТРК заявил об усилении давления на ОРТК со стороны некоторых депутатов. «В последнее время со стороны отдельных представителей законодательной ветви власти наблюдаются активные попытки регулирования информационного блока Общественной телерадиокорпорации с помощью телефонных звонков, вызовов в кабинет и требований максимального первенства в блоке новостей», — сообщили тогда члены Совета.

В тот же день президент Кыргызстана Роза Отунбаева выразила поддержку ОТРК. По этому поводу глава государства сказала: «Мы создавали Общественное телевидение не для того, чтобы вместо работы на авторитарные режимы журналисты теперь обслуживали капризы депутатов. Телевидение должно работать на народ и защищать общественные интересы, а не восхвалять власть, как это было раньше».

На сегодняшний день, по словам гендиректора ОТРК, давления не оказывается. Однако он не исключает отдельных попыток давления со стороны разных сил в связи с предстоящими президентскими выборами.