Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 25 декабря, проходит пресс-конференция Сооронбая Жээнбекова. Отвечая на вопрос журналистов относительно публикации журналистских расследований о коррупции, президент опять напомнил, что нужно писать на основании фактов.

«По налоговым вопросам и по ТЭЦ. Там было очень много коррупционных схем и явлений. Сажаем и судей, и прокуроров. Например, по АКС ГКНБ я говорил им, чтобы они не обращали внимания на уровень айыл комоту, а работали с крупным органами и пресекали коррупцию в госоранах, прокуратуре, судах и так далее. На 400 млн сомов наложен арест. Мы будем защищать интересы бизнеса и развивать его. Но они также должны работать честно, они должны платить налоги и не скрывать доходы.

Вам спасибо, конечно, за содействие, но все писать надо на основании фактов.

До меня тоже доходит информация о различных толкованиях и что борьба с коррупцией идет выборочно. Но она не выборочная. На заседании Совбеза от 8 февраля 2018 года я сразу поднял на эту тему вопрос. Я работал в регионах. В скором времени мы рассмотрим результаты тех принятых мер, в январе как раз собираемся рассмотреть итоги работы.

Я также хотел бы сказать, когда я был в Германии, там мне задали два вопроса. У меня была встреча на 45 минут, но прошла она 1,5 часа. Задали вопрос о коррупции при тендере о паспортах. И мне было очень неудобно. И там же большая сумма. Я ответил, что уголовное дело возбуждено.

Потом был вопрос о политических мотивах и посадках. Я не стал оправдываться.

Я сказал, что по какому-то проекту можно украсть сумму, 5% от ВВП, то как вы можете относиться к ним? Как это можно назвать политпреследованием?

Я на собственной шкуре чувствую, насколько тяжело проводить борьбу с коррупцией.

Нужен чистый госорган, который бы работал чисто», — сказал он.

Трансляцию с итоговой пресс-конференции — 2019 года президента Сооронбая Жээнбекова можно прочитать здесь.

https://kaktus.media/403401

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial