«СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств — участников ШОС», — заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 мая, на открытии медиафорума стран Шанхайской организации сотрудничества.

Во время своего выступления президент сказал, что пресса в Кыргызстане является рупором голоса гражданского общества и определяет общественное настроение, является надежным посредником диалога между гражданами и государственной властью:

У нас сложился сильный институт как государственных, так и независимых СМИ. В нашей стране особое отношение к прессе — ей доверяют и к ней прислушиваются. Потому что свобода слова и независимость позиции журналиста — давно культивируемые традиции нашего общества. У нас все принимаемые решения, благодаря журналистам, становятся достоянием общественности.

«Рано или поздно обо всем, что происходит в стране, люди узнают через СМИ. Поэтому можно сказать, что у нас нет тем, закрытых для СМИ. Кыргызстан — это открытое общество», — добавил Жээнбеков.

По словам Жээнбекова, данный медиафорум — «это прекрасная возможность общения друг с другом, а также увидеть уникальные особенности нашей страны».

«Текущий этап развития ШОС приходится на период бурного развития информационных технологий и небывалого роста влияния СМИ на общественное сознание. Но уровень осведомленности о деятельности организации, ее совокупном потенциале, результатах многостороннего сотрудничества и достижениях, планах и перспективах остается относительно невысоким не только в мире, но и в странах ШОС. Поэтому мы ожидаем, что данный медиафорум станет уникальной площадкой для обмена мнениями и выработки единой информационной стратегии», — отметил президент.

СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств — участников ШОС.

https://kaktus.media/391987