Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Задержанный в Кыргызстане журналист Бобомурод Абдуллаев передан Узбекистану. Об этом сообщили в ГКНБ.

Как уточняется, сегодня, 22 августа, Абдуллаев был передан Узбекистану. «При этом компонентными органами запрашивающей стороны были даны гарантии о предоставлении Абдуллаеву всех возможностей для защиты, включая юридическую помощь адвокатов, о неприменении пыток, жестокого и бесчеловечного обращения и наказания, а также гарантии предоставления надлежащей медпомощи в случае необходимости», — сообщили в госкомитете.

Напомним, журналиста Бобомурода Абдуллаева задержали сотрудники ГКНБ 9 августа. 10 августа Первомайский райсуд Бишкека признал его задержание законным и обоснованным. В отношении него была применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18:15 восьмого сентября с содержанием в СИЗО ГКНБ.

В течение нескольких дней адвокатам не разрешали встретиться с подзащитным. Они обратились к генпрокурору Откурбеку Джамшитову с просьбой провести оценку законности действий ГКНБ.

https://kaktus.media/419328

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial