Знахарь Хашим Зайналиев написал заявление на журналистов «Апреля», обвинив их в нарушении неприкосновенности жилища. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Там отметили, что вчера, 11 марта, журналисты телеканала «Апрель» написали заявление на знахаря-«онколога». Оно зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков УВД Октябрьского района по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналистов» Кодекса о проступках. Начато досудебное производство.

В тот же день, немного позже, Зайналиев написал заявление на сотрудников телеканала «Апрель». Его заявление также зарегистрировали в ЕРПП УВД Октябрьского района по статье «Нарушение неприкосновенности жилища» Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство.

Напомним, вчера, 11 марта, на сайте April.kg появилась информация, что Зайналиев напал на журналистов телеканала «Апрель». Журналисты отправились в клинику лжеврача для того, чтобы выяснить, исполняется ли решение Октябрьского районного суда Бишкека о признании незаконной деятельности Хашима Зайналиева и запрете на занятие частной медицинской практикой и применение на практике нелицензированных препаратов.

Однако, как выяснилось позже, знахарь обжаловал решение суда, поэтому в законную силу постановление не вступило.

https://kaktus.media/388092