Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

На средства массовой информации ложится огромная ответственность за проведение разъяснительной работы по недопущению распространения эпидемии. Это особо подчеркнул заведующий отделом информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызской Республики Эсенгул уулу Чынгыз на встрече с главами региональных медиацентров, сообщает пресс-служба Министерства информации и туризма.

В пресс-релизе говорится, что «была подчеркнута необходимость усиления организации информационных передач и прямых эфиров на региональных телеканалах в целях предотвращения повторного массового заболевания населения COVID-19, а также вопросов реабилитации переболевших вирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией, строгого соблюдения гражданами в общественных местах, в транспорте санитарно-эпидемиологических правил, выполнения алгоритмов и стандартов».

По мнению экспертов, вторая волна заражения коронавирусом ожидается в ноябре 2020 года.

На заседании республиканского оперативного штаба было отмечено, что несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте, чрезмерное количество посетителей в кафе и ресторанах могут привести в конце сентября к повторным массовым заболеваниям. В этой связи правительству Кыргызской Республики необходимо принять решительные меры по ужесточению наказания для тех, кто проводит массовые поминки и другие различные торжества в кафе и ресторанах.

https://kaktus.media/420185

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial