В Кыргызстане в ходе предвыборной агитации будет проводиться мониторинг печатных СМИ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор Общественного фонда «Институт медиа полиси» Бегаим Усенова.

По ее словам, с 19 сентября 2011 года ОФ при поддержке демократической комиссии Посольства США в КР начал реализацию этого проекта. «Общий охват печатной продукции составляет 20 национальных изданий на кыргызском и русском языках. Мы решили приступить к анализу с 19 сентября, так как хотели зафиксировать освещение грядущего события и до агитационного периода, — сказала Бегаим Усенова. — В ходе агитации выборное законодательство не допускает злоупотребления свободной информацией, поэтому эксперты будут отбирать наиболее противоречивые статьи, включающие так называемый черный пиар, для проведения лингвистической экспертизы».

Как отметила медиаэксперт ОФ «Институт медиа полиси» Надежда Алишева, юристы организации готовы консультировать журналистов по спорным вопросам в период агитационной кампании.

URL: http://www.24.kg/election2011/109927-v-kyrgyzstane-v-xode-predvybornoj-agitacii-budet.html