Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Юморист и шоумен Эмиль Токтошев опубликовал на своей странице в Instagram рекламный ролик о службе такси в Оше. На видео группа мужчин похищают девушку, их машина не заводится — девушка сначала кричит, а потом предлагает воспользоваться услугами такси.

Ролик является пропагандой ала качуу (кражи невесты для принуждения к браку), что является преступлением на территории Кыргызстана. Ст. 170 Уголовного кодекса предусматривает наказание от 5 до 7 лет и шести месяцев лишения свободы.

Помимо этого, прослеживается посыл, что крики и сопротивление девушки наигранные и якобы она не против подобного посягательства. Это может создать ложное впечатление у людей.

Напомним, это не первый случай, когда через рекламу пытаются показать кражу девушек в «шуточной форме». 17 июня был опубликовал видеоролик Kozu Grill, где также пропагандируются похищение девушки и принуждение ее к вступлению в брак, несмотря на ее сопротивление. Позже авторы видео удалили.

 

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial