Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

В КТРК вернулся генеральный директор Жайнак Усен уулу, однако его не впускают в здание. Об этом Kaktus.media сообщили сотрудники телевидения.

Как сообщается, Жайнак уулу вернулся с целью снова возглавить КТРК.

Напомним, ранее гендиректор КТРК Жайнак Усен уулу подал в отставку по собственному желанию.

Однако он имеет право отозвать свое заявление в течение трех дней, чем он и воспользовался.

После его отставки КТРК группа людей самовольно назначила Мирлана Самыйкожо исполняющим обязанности гендиректора КТРК.

Позже наблюдательный совет поддержал кандидатуру Жылдыз Бакашовой, в тот же день вечером в головном здании КТРК группа молодых людей ворвалась к Бакашовой и объявила о назначении Самыйкожо новым генеральным директором КТРК и об упразднении наблюдательного совета. При этом было заявлено, что теперь статус КТРК переходит из «общественного» в «национальный».

Как уточняется, коллектив поднял вопрос о кандидатуре Самыйкожо и поддержал его, чтоб тот управлял КТРК до официального назначения властями.

«Сейчас Жайнак Усен уулу пришел и коллектив разбился на две гурппы. Не впускают его в здание элдик кошуун, которые охраняют здание якобы от народа, так как было несколько попыток захватить КТРК. Однако они не имеют отношения к коллективу КТРК», — сказал сотрудник.

https://kaktus.media/422985

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial