Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

В целях совершенствования и обеспечения прозрачности деятельности Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики и принимая во внимание обращение депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по данным вопросам, постановляю:

1. Внести в Положение о Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики, утвержденное Указом Президента Кыргызской Республики «О вопросах Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики» от 28 марта 2006 года N 145, следующие изменение и дополнение:

— пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Органами управления Компании являются Наблюдательный совет и генеральный директор.»;

— дополнить Положение пунктами 12-1-12-8 следующего содержания:

«12-1. Наблюдательный совет является надзорным, коллегиальным органом Компании. Наблюдательный совет состоит из пятнадцати членов — по пять представителей от Президента Кыргызской Республики, трудового коллектива, представляемых генеральным директором, и пяти депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

12-2. Члены Наблюдательного совета утверждаются Президентом Кыргызской Республики на два года. Члены Наблюдательного совета из своего состава избирают председателя и его заместителя.

12-3. Члены Наблюдательного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. Они не могут иметь деловые и коммерческие отношения с Компанией и получать за это вознаграждение.

12-4. Полномочия членов Наблюдательного совета прекращаются по истечении срока, на который они были назначены, а также досрочно в случаях: утраты гражданства; по собственному желанию; смерти или болезни, не позволяющей выполнять обязанности члена Наблюдательного совета; отсутствия без уважительных причин три раза подряд на заседаниях Наблюдательного совета; вступления в силу обвинительного приговора суда, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

12-5. Наблюдательный совет осуществляет свои полномочия путем проведения заседаний. Заседания Наблюдательного совета созываются по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседания Наблюдательного совета созываются по просьбе председателя Наблюдательного совета, его заместителя, генерального директора либо по инициативе не менее одной трети состава Наблюдательного совета.

12-6. Заседание Наблюдательного совета правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей его членов. Решения Наблюдательного совета принимаются простым большинством голосов от общего числа его членов.

12-7. В компетенцию Наблюдательного совета входят:

— утверждение Регламента Наблюдательного совета, установление редакционных принципов и утверждение программ развития Компании, контроль за их выполнением;

— рассмотрение и согласование сметы расходов (бюджеты), заслушивание и утверждение финансовых и иных отчетов генерального директора и других должностных лиц о деятельности Компании, об использовании финансовых средств, имущества и других активов;

— осуществление запросов у генерального директора, его заместителей документов о финансово-хозяйственной деятельности Компании и ее структурных подразделений;

— определение тематики и проведение общественных слушаний, в том числе и по вопросам деятельности Компании и ее развития;

— инициирование предложений о привлечении к ответственности должностных лиц Компании, нарушивших финансовую дисциплину;

— рассмотрение поступивших в адрес Наблюдательного совета заявлений и обращений граждан и организаций;

— другие полномочия, предусмотренные настоящим Положением.

Обеспечение деятельности Наблюдательного совета возлагается на генерального директора, который участвует на заседаниях Наблюдательного совета с правом совещательного голоса.

12-8. Генеральный директор является исполнительным органом Компании. Генеральный директор имеет двух заместителей. Генеральный директор и его заместители назначаются Президентом Кыргызской Республики.».

2. Рекомендовать Жогорку Кенешу Кыргызской Республики и генеральному директору внести в десятидневный срок предложения по кандидатурам в состав Наблюдательного совета Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики.

3. Генеральному директору Государственной телерадиовещательной компании Кыргызской Республики внести в Министерство юстиции Кыргызской Республики учредительные документы Компании на перерегистрацию в связи с изменением органов управления Компании.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на пресс-службу Президента Кыргызской Республики.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.

Президент Кыргызской Республики К.Бакиев

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial