На сегодняшней пресс-конференции редактор «Супер-Инфо» Шаиста Шатманова заявила, что Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями добивается закрытия издания по ложному обвинению.

Напомним, некий Т. Насыкулов обратился с заявлением в ГСБЭП, считая, что тиражи газет не соответствуют с данными, которые указываются в газетах.

«У него вызвали сомнения указанные тиражи газет «Шамбала» и «Пирамида плюс». Про «Супер-Инфо» в самом заявлении не говорилось. Но ГСБЭП назначила бесконечные проверки, обвиняя нас по такой статье, по которой предусмотрено прекращение деятельности в виде наказания», — отметила Шаиста Шатманова.

Это же подтвердил основатель издания Кылычбек Султан, который ранее был послом Кыргызстана в Малайзии, а позже — в Южной Корее.

Предысторию скандала вокруг «Супер-Инфо» читайте здесь.

Почему это важно

Это первое громкое заявление журналистов о захвате бизнеса при президенте Сооронбае Жээнбекове. Правление его предшественника Алмазбека Атамбаева ознаменовалось серией судебных скандалов со СМИ. Большинство из них было связано с судами по моральному вреду за ущерб деловой репутации президента. Но «Вечерний Бишкек» заявлял о рейдерстве.

https://kaktus.media/388493