Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Первомайский районный суд вынес решение о восстановлении в должности генерального директора Джалал-Абадского областного медиацентра (бывшая областная государственная телерадиовещательная компания) Союзбека Абдурасулова. Своим решением суд отменил приказ Министерства культуры, информации и туризма №13 от 10 февраля 2020 года об увольнении по ст. 83 п. 3 «б» ТК КР. Об этом сообщил адвокат Шарабидин Токтосунов.

Суд восстановил Союзбека Абдурасулова в должности и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула. Государственную пошлину выплатит ответчик — Министерство культуры, информации и туризма.

Союзбека Абдурасулова уволили по ст. 83 п. 3 пп. «б» Трудового кодекса КР за «несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе; недостаточную квалификацию, подтвержденную результатами аттестации, справками о невыполнении норм труда, актами о выпуске брака и другими данными».

«В ходе судебного заседания выяснилось, что никакую аттестацию в отношении руководителя Министерство культуры не проводило. Как не было выговоров и нареканий или какого-либо профсоюзного решения за время трудовой деятельности», — сказал адвокат Токтосунов.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial