Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Члены рабочей группы по реформированию законодательства в сфере СМИ, созданной Распоряжением Правительства от 19 декабря 2006 года, внесли на рассмотрение группы свои предложения.

Изменения и дополнения предлагается внести в законы КР «О рекламе», «О государственной пошлине», «О средствах массовой информации», Гражданский и Уголовный кодексы КР.

Так члены рабочей группы предлагают ввести процентные ставки государственной пошлины по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещения морального вреда в размере 10% от предъявленных исковых требований.

Другим наиболее интересным предложением является введение в законодательство КР положения о запрете на подачу исков о возмещении морального вреда для органов государственной власти и для государственных служащих в целом.
Эти и другие предложения по внесению изменений и дополнений сейчас вынесены на обсуждение членов рабочей группы, которая и должна в конечном итоге подготовить пакет изменений в законодательство, регулирующее деятельность средств массовой информации.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial