Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Вчера, 30 июня, в Октябрьском районном суде проходило четыре процесса в отношении Zanoza.kg. Два из них редакция проиграла. Таким образом, по двум из пяти исков, поданных генеральным прокурором Индирой Джолдубаевой в защиту чести и достоинства Алмазбека Атамбаева, редакция и ее учредители должны 15 млн сомов. Еще три миллиона должна директор правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова, которую цитировали журналисты сайта.

По ссылкам справа вы можете прочитать подробности и посмотреть полное видео с судебных заседаний, где за несколько часов глава государства выиграл 18 млн сомов.

Вчера также проходило заседание под председательством судьи Болотбека Абдуллаева по иску, где соответчиками проходят два адвоката лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева — Таалайкуль Токтакунова и Канатбек Азиз. Речь идет о пресс-конференции, где юристы от имени своего доверителя делали заявление о грузе на борту рухнувшего в январе этого года самолета. Zanoza.kg, как и многие другие СМИ, освещала пресс-конференцию. В итоге иск подали на сайт, а также на учреждение «Азаттык медиа». После переговоров представителей медиаресурсов с Алмазбеком Атамбаевым иск в отношении «Азаттыка» был отозван.

30 июня началось разбирательство по существу. На заседании солировали адвокаты Омурбека Текебаева, которые зачитывали одно ходатайство за другим. Судья Абдуллаев их методично отклонял.

Видеоверсия судебного заседания

В итоге подошло время следующего процесса в отношении Zanoza.kg, и рассмотрение этого дела перенесли на вторник, 4 июля.Но самой зрелищной на этом заседании была словесная перепалка Таалайкуль Токтакуновой и представителя Индиры Джолдубаевой Руслана Абдырахмана в перерыве. Как сказали присутствующие на процессе наблюдатели, на цирковом судебном процессе и в перерыве можно устраивать театр.

 http://zanoza.kg/359720
Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial