Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 10 октября, на пресс-конференции после заседания депутатов Садыр Жапаров дал пресс-конференцию. Журналисты рассказали о давлении и угрозах со стороны его сторонников. В пример привели ситуацию в редакцией «Азаттыка», чей журналист получил угрозы в свой адрес.

«Азаттык» действительно немного искажал информацию. И, возможно, поэтому народ говорил плохое, но в отношении остальных СМИ, думаю, такого не было. Я в будущем буду просить помощи у журналистов, особенно в борьбе с коррупцией. Если вы будете делать материалы, то мы будем принимать меры вместо того, чтобы журналистов на них давили. Теперь после всех расследований всесторонних, с фактами мы будем принимать меры в отношении всех без исключений. Это 100%, ни один материал не останется без внимания. Если журналист будет мстить кому-то и писать без доказательств, то это плохо», — предупредил он.

Кроме того, он заявил, что в редакцию «Sputnik Кыргызстан» его сторонники не врывались утром 10 октября. Он считает, что это могли быть провокаторы Алмазбека Атамбаева.

Напомним, информационный сайт Sputnik.kg сообщил, что неизвестные пришли в офис редакции и угрожали расправой, требуя отправить журналистов на освещение их митинга.

Ранее на площади митингующие в поддержку Садыра Жапарова потребовали в срочном порядке явиться журналистам «Азаттыка», Kaktus.media, «Sputnik Кыргызстан». В противном случае они сами придут к ним.

Также в соцсетях сообщалось, что ожидаются погромы нескольких редакций.

https://kaktus.media/423236

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial