Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Состав Общественной палаты пополнился новыми членами, избранными выборщиками, путем электронного голосования. Таким образом, из представленных 18 кандидатур выбраны 9 новых членов ОП.

Членами Общественной палаты стали:
1.Азимбаев Муратбек, Координатор программы по эдвокаси, юрист DCCA –Развитие и сотрудничество в Центральной Азии, общественный фонд, г. Бишкек, член правления ОО «Партнерство Профессионалов за Развитие Кыргызстана».
2. Бакыт Байбек уулу, Исполнительный директор ТРК «Шанкай», г. Нарын
3. Карабаев Эднан Осконович, Проректор КРСУ, Заведующий Кафедрой Международных Отношений, К.И.Н., Профессор, Чрезвычайеый И Полномочный посол в КР. Президент Кыргызской Ассоциации содействия ООН.
4. Керезбеков Канат Керезбекович, ректор Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА), директор ОО «Центр поддержки правовых реформ»
5. Кочкарова Индика (Мекка) Азрет-Алиевна, ТВ-тренер, консультант, директор по медиа программам Фонда «МедиаКонсалт», ТВ-тренер Фонда Сорос в Кыргызстане.
6. Миясаров Андрей Минигатович, Главный менеджер Фонда «Центр поддержки средств массовой информации».
7. Сариева Эльвира Кубанычбековна, Исполнительный директор ОО «Интерньюс-Кыргызстан».
8. Токтосунова Шакират, Исполнительный директор ОФ «Фонд Евразия Центральной Азии».
9. Уметалиев Эмиль Сатарович, Президент компании «Кыргыз Концепт»

Кандидаты в члены Общественной палаты по Вопросам СМИ были выдвинуты от различных некоммерческих организаций. Одновременно с ними были выдвинуты и выборщики, которые из предложенных кандидатур выбрали членов палаты.

Создание Общественной Палаты по делам СМИ инициировано Институтом Медиа Представителя (ИМП). Деятельность ОП будет направлена на повышение информированного участия общества в ключевых вопросах, касающихся media policy с целью создания более конкурентоспособной системы СМИ.

Работа ОП будет проводиться в трех комитетах: по телерадиовещанию, по печатным СМИ и по информационной политике.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial