Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

«В Кыргызстане при разрешении конфликтов нужно обращаться к старейшинам, если не реагируют политические институты», — сообщил сегодня на лекции «Роль СМИ в освещении конфликтов» медиаэксперт Эран Френкель.

По его словам, каждая группа людей знает уязвимые стороны общества и может на них воздействовать. «Когда государственные органы не поддерживают людей, можно обратиться к старейшинам или священнослужителям. Это альтернативная возможность для предотвращения насилия, но для СМИ это не выход. Журналисты должны руководствоваться фактами и проверенными источниками», — пояснил Эран Френкель.

Он отметил, что для предотвращения конфликтов необходимо использовать любые технологии, потому что у каждого СМИ своя аудитория. «На территории одной страны проживает десятки национальностей. Чаще всего СМИ освещают конфликты с разных сторон, исходя из принадлежности издания. Один и тот же текст несет разную смысловую нагрузку, поэтому необходимо давать точную информацию, чтобы примирить людей», — сказал Эран Френкель.

http://www.24.kg/community/122518-yeran-frenkel-v-kyrgyzstane-pri-razreshenii.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial