Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 6 января, на общественном телеканале КТРК проходят теледебаты кандидатов в президенты Кыргызстана, в которых принимают участие Адахан Мадумаров, Канатбек Исаев, Курсан Асанов, Эльдар Абакиров и Аймен Касенов. Еще один кандидат в президенты Садыр Жапаров отказался приходить на дебаты, так как считает это «ушакдебатами».

Телеведущий задал вопрос кандидатам в президенты: «Почему вы против референдума, и забегая вперед: вы будете будоражить народ?»

В ответ на это кандидат Адахан Мадумаров заявил, что прежде чем выносить вопрос на референдум, необходимо дать четкое определение президентской и парламентской форм правления, чтобы было понятнее людям.

«В Турции, чтобы перейти к референдуму, 14 лет обсуждали, даже в России год обсуждали, а наши власть имущие — 14 дней. И у нас должно быть осуждение, которого не было», — сказал Мадумаров.

Другой кандидат Канат Исаев упрекнул молодого телеведущего, что он задает заранее подготовленные власть имущими вопросы.

«Амантур, уважаемый ведущий, на данный момент ты задаешь вопросы, подготовленные власть имущими, и это неправильно. Если бы была четкая формулировка президентской и парламентской форм правления, ведь есть много их вариантов. А референдум проводить с вопросом, какую форму правления вы выбираете, — неправильно», — ответил Исаев.

Он добавил, что в Кыргызстане не было парламентской формы правления, так как страной управлял именно президент, а не депутаты.

«Я, как бывший губернатор, могу подтвердить, что мы не могли назначать на должности людей без одобрения президента», — заключил Канат Исаев.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial