Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 6 января, на общественном телеканале КТРК проходят теледебаты кандидатов в президенты Кыргызстана, в которых принимают участие Адахан Мадумаров, Канатбек Исаев, Курсан Асанов, Эльдар Абакиров и Аймен Касенов. Еще один кандидат в президенты Садыр Жапаров отказался приходить на дебаты, так как считает это «ушакдебатами».

После небольшой дискуссии кандидатов в президенты КР о парламентской форме правления Аймен Касенов отметил, что депутаты дискредитировали эту форму правления.

В ответ на это телеведущая задала очередной вопрос: «Получается, мы не готовы к парламентской форме правления, значит, в свое время это решение было революционным, а не эволюционным?»

Канат Исаев заявил, что, к сожалению, общественный канал так и остался под влиянием власти.

«Вам заранее дали вопросы, которые удобны для властей. При правлении Акаева или Бакиева была президентская форма правления, и она была удобна? Более ста человек погибло, и они боролись против семейно-кланового режима. Садыр Жапаров был комиссаром по борьбе с коррупцией, и что, он раскрыл хоть одно дело? При президентской форме правления убивали неугодных людей, вы считаете, что она оправдала себя?» — возмутился Исаев.

Но ведущая парировала: «И все-таки парламент сам себя дискредитировал, разве не так?»

Адахан Мадумаров вмешался и заявил, что народ Кыргызстана не готов к референдуму и это незаконно.

«Я, как депутат двух созывов, скажу, что нужно было дать парламенту чуть больше полномочий, чтобы были более независимыми», — добавил Исаев.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial