Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Полномочный представитель президента Алмазбека Атамбаева в парламенте Данияр Нарымбаев считает, что срок выдвижения кандидатов в наблюдательный совет общественной телерадиокорпорации КР следует увеличить как минимум до трех месяцев.

Выступая на круглом столе 27 февраля, организованном комитетом по образованию, науке, культуре и спорту, где обсуждаются подходы к избранию нового состава НС, полпред напомнил, что президент два раза налагал вето на закон об ОТРК. Он подчеркнул, что на это были веские причины.

«Паритета нет, здесь есть некое лукавство», — заявил он, имея в виду сроки выдвижения и утверждения кандидатов. «У гражданского сектора нет общих площадок, консолидации, чтобы, объединившись, согласованно выдвинуть кандидатов. Океану под названием гражданское общество дается только месяц на то, чтобы оно переварило все это. Дефицит времени может ударить по качеству состава НС ОТРК. Именно поэтому президент отмечал, что нужно дать хотя бы не менее трех месяцев», — отметил он.

Как полагает Нарымбаев, даже если в НС придут достойные люди, они все равно будут жестко критиковаться, потому что были отобраны и утверждены в сжатые сроки.

http://kg.akipress.org/news:485471

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial