Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Осторожно, этот человек не имеет медицинской лицензии и соответствующего образования, он не может заниматься медпрактикой по закону и следование его советам может быть опасно для вашего здоровья.

23 октября на передаче «Күнөзөк» на «Пятом канале» появился знахарь Хашим Зайналиев, который в 2016 году попытался без наркоза ампутировать грудь своей пациентки, больной раком — женщина скончалась в его клинике.

Зайналиев заявил, что разработал протокол лечения коронавируса. По его словам, он вылечился от коронавируса с помощью травы авран.

«Я использовал траву авран, которую мы используем для лечения гепатита», — заявил он.

По словам лекаря, он вылечил более 20 человек от коронавируса, один человек умер.

Кроме того, он отнес этот протокол в минздрав. В министерстве ему ответили, что данный метод должен пройти клиническое исследование.

Теперь он пытается встретиться с главой правительства Садыром Жапаровым, чтобы подробно ему рассказать о своем методе лечения коронавируса для того, чтобы минздрав принял его во внимание.

У Зайналиева есть клиника и последователи, уверяющие, что его лечение им помогло. Однако мужчина не является медработником, не имеет медобразования, а заниматься медпрактикой ему запрещено законом.

В апреле 2019 года суд запретил знахарю Хашиму Зайналиеву лечить пациентов. Суд также обязал его выплатить штраф в 100 тысяч сомов.

Спустя неделю после решения суда в СМИ появилась информация, что Зайналиев уехал со своей семьей в Оман. Там ему якобы разрешили врачевание.

Хашим Зайналиев заявлял о прекращении своей практики в Кыргызстане и в июле 2017 года, обещая уехать на Ближний Восток, но вскоре журналисты обнаружили, что он продолжает принимать пациентов в своей клинике.

Зайналиев привлек внимание в 2016 году, когда попытался без наркоза ампутировать грудь своей пациентки, больной раком — женщина умерла. После этого минздрав и МВД попытались закрыть клинику, но у них ничего не получилось, так как семья погибшей отказалась писать заявление в милицию. Сам Зайналиев заявлял, что его от лечения больных «не остановит никто, кроме всевышнего Аллаха».

После резонанс вызвал случай, когда знахарь «лечил» девочку с раком крови, давая гарантию на ее излечение. Но девочке стало намного хуже и родители отвели ее к онкологам.

Закрыть клинику знахаря обещали еще в 2016 году. Зайналиева так и не смогли арестовать, потому что верящие ему люди препятствовали действиям милиции. Ни минздрав, ни МВД не смогли повлиять на его медпрактику.

Не имеющий права на медпрактику знахарь Хашим Зайналиев выступил на «Пятом канале» и предложил премьеру протокол лечения коронавируса

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial