Телеканал НТС сорвал выход в эфир передачи «Секрет власти» с участием бывшего генерального прокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ведущая передачи Бермет Букашева.

По ее словам, в передаче Азимбек Бекназаров рассказал о деятельности бывшего зампреда Государственной таможенной службы Раимбека Матраимова.

«НТС сейчас сорвал выход в эфир передачи «Секреты власти» — мое интервью с Азимбеком Бекназаровым, в котором много интересной информации вокруг персоны Раима-миллиона. Сказали, что боятся миллионных исков, которые, дескать, разорят канал. Надеюсь, «Азаттык» завтра выпустит передачу в эфир. Прошу журналистское сообщество и гражданских активистов, независимые медиа проявить солидарность против самоцензуры СМИ и доказать, что не всех можно купить в нашей стране», — написала Букашева.

Генеральный директор ТРК «НТС» Миржан Балыбаев объяснил позицию телеканала по данному вопросу.

«Да, как руководитель телеканала я сегодня отказал в размещении в эфире НТС интервью Азимбека Бекназарова в рамках программы «Секреты власти». Так как начиная с 26-й минуты интервью звучат обвинения в тяжких уголовных преступлениях в адрес ряда лиц. Но так как их вина в этих преступлениях не установлена судом, эти обвинения являются бездоказательными, и НТС, как официально зарегистрированное СМИ, не может публиковать информацию, в которой звучат не доказанные судом обвинения в тяжких уголовных преступлениях.

Обоснованность своего решения я, как руководитель телеканала, считаю с юридической стороны бесспорной. В чем, я уверен, могут убедиться юристы и медиаэксперты», — написал Балыбаев.