Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

На стене возле места нападения на главного редактора ресурса Factcheck.kg Болота Темирова появилась надпись, которая касается свободы слова в Кыргызстане. Об этом он сообщил в соцсетях.

Действительно, в арке дома появилась надпись, сделанная с помощью трафарета. Она гласит:

«На свободу слова в Кыргызстане никаких ограничений не имеется, и страна последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, правам человека и разнообразию СМИ в соответствии с принятыми международными обязательствами».

Данный текст является цитатой из комментария МИД Кыргызстана в ответ на заявление представителя ОБСЕ Арлема Дезира о свободе слова в стране. Он выразил обеспокоенность по искам семьи Матраимовых к СМИ.

На месте, где напали на журналиста Болота Темирова, оставили послание. Фото

Напомним, 9 января днем в центре Бишкека напали на журналиста Factcheck.kg Болота Темирова. Трое неизвестных возле редакции, во дворе многоэтажного дома, избили его и забрали сотовый телефон. Сам Болот Темиров считает, что на него напали из-за последнего расследования Factcheck.kg о тратах жены Райымбека Матраимова.

Позже четыре человека были задержаны, и из них Темиров опознал только одного.

Источники Kaktus.media в правоохранительных органах сообщили, что сегодня всем четверым задержанным избрали меру пресечения в виде ареста в СИЗО-1.

https://kaktus.media/404915

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial