Для участия в выборах гендиректора КТРК документы подали 22 человека. Об этом стало известно на заседании наблюдательного совета.

Сегодня комиссия приступила к процедуре вскрытия конвертов с именами кандидатов. Всего их 22. В следующий этап не прошли Эльдар Аттокуров, Жылдыз Муслимова и Болокбай Шеримбеков, так как у них отсутствуют важные документы.

Известно, что на этот пост претендуют:

  1. Мирбек Мурзабеков
  2. Малика Курманова
  3. Каарманбек Кулуев
  4. Мирлан Самыйкожо
  5. Адиль Турдукулов
  6. Жайнак Усен уулу
  7. Болотбек Тиллебаев
  8. Ибрагим Нуракун уулу
  9. Галина Байтерек
  10. Куттумидин Базаркулов
  11. Алим Токторов
  12. Ишен Айтмамбетов
  13. Сураган Доусубаев
  14. Абдихалил Ахматов
  15. Дуйшок Мамбетомуров
  16. Сюита Соурбаева
  17. Илим Карыпбеков
  18. Эркинай Эшанкулова
  19. Замирбек Казакбай уулу.

Отметим, большинство из этих имен мало известны в журналистских кругах страны. 13 кандидатов сдали неполный пакет документов. Члены комиссии долго не могут прийти к окончательному решению: не допустить их ко второму туру выборов или же предоставить дополнительное время для предоставления недостающих документов.

Напомним, в марте этого года истекает срок полномочий гендиректора КТРК Илима Карыпбекова и наблюдательный совет объявил очередной конкурс на замещение этой должности.

Конкурс был объявлен 18 января, и утром 18 февраля комиссия сообщала только об 11 кандидатах. Это значит, что остальные 11 человек подали документы в самый последний момент.

https://kaktus.media/386968