Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!
Кубанычбек Жумалиев.

Для установления признаков преступления в видеообращении блогера Сыймыка Жапыкеева назначена лингвистическая экспертиза. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

С заявлением привлечь к ответственности Жапыкеева обратился экс-премьер-министр, ныне депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев. Он сообщил, что своими заявлениями о миллионном состоянии семьи Жумалиева и призывами незаконного изъятия его имущества Жапыкеев «подверг опасности его здоровье, жизнь и безопасность членов его
семьи».

МВД зарегистрировало заявление Жумалиева в ЕРПП 7 мая по статье 264 часть 3 («Призыв к насилию граждан») УК КР. Начато досудебное производство.

Ранее пользователь «Фейсбука» под именем Сыймык Жапыкеев, представившийся бывшим работником прокуратуры, назвал несколько политиков, которые якобы заработали свое состояние сомнительным путем. В частности, мужчина раскритиковал депутата Кубанычбека Жумалиева и призвал потребовать проверки его предприятий.

После этого Кубанычбек Жумалиев, который с 1992 года занимал разные высокие должности в правительстве, работал премьер-министром и руководителем администрации президента, во время эфира на одном из местных телеканалов на Коране поклялся, что в своей карьере никогда не был замешан в коррупционных махинациях.

В декабре 2019 года издание Economist.kg сообщило, что Жумалиев скрыл в своих декларациях наличие порядка 50 фирм, частично или полностью принадлежащих ему и его супруге Розе Амановой. Последняя – народная артистка Кыргызстана, доктор искусствоведения и музыковед. По закону о декларировании доходов и расходов лиц, замещающих политические должности, декларант обязан раскрывать имущество своих ближайших родственников – жены, несовершеннолетних детей и лиц, находящихся на попечении.

https://rus.azattyk.org/a/30607678.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial