Министерство внутренних дел Кыргызстана признало информагентство «24.kg» самым объективным и оперативным.
Сегодня в ведомстве подвели итоги конкурса, объявленного в начале 2011 года. ИА «24.kg» заняло первое место в номинации «За объективность и оперативность». «За вклад в формирование позитивного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел в борьбе с преступностью, объективное и оперативное освещение раскрытия резонансных преступлений, а также цикл публикаций на темы охраны общественной безопасности», — написано в дипломе.
Второе место в номинации занял коллектив радиостанции «Азаттык», третье — ИА «АКИпресс».
В номинации «Нет криминалу и коррупции» победила дирекция аналитических программ «Ала-Тоо» ОТРК, второе и третье места заняли редакции газеты «Аят» и ТРК Нарынской области. Лучшим проектом года стала программа «Наказание неотвратимо» (ОТРК). Победителем в номинации «Лучший видеоролик социальной рекламы» признан продюсерский центр «Ковчег», за лучшее журналистское расследование приз получила газета «Дело №…».
Кроме того, корреспондент ИА «24.kg» удостоен почетной грамоты «За активное взаимодействие и сотрудничество с органами внутренних дел КР, а также личный вклад в борьбу с криминалом и коррупцией».
Коллектив ИА «24.kg» принял решение передать полученную награду — нетбук Acer — ребенку с ограниченными возможностями из глубинки.

URL: http://www.24.kg/community/117656-mvd-kyrgyzstana-priznalo-informagentstvo.html