Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Газета «Белый пароход» (15.11.06) со ссылкой на кыргызскоязычную газету «Алас», приводит мнение Медиа Представителя КР Шамарала Майчиева об основных проблемах в сфере СМИ в Кыргызстане.

По мнению Ш. Майчиева, у нас еще не сформировалось осознание того, что СМИ не только средство информации, но и источник бизнеса. Если мы хотим, чтобы газеты дошли до всех окраин, то надо создавать 3-4 альтернативных почтовых компаний.

Также Ш. Майчиев считает, что в Кыргызстане хромает правовая культура журналистов, в ВУЗах этому не учат. В Жогорку Кенеше (Парламенте) КР находится проект нового Закона «О СМИ». «Если он пройдет, то создадутся благоприятные условия для развития наших СМИ», — считает он.

По поводу прав журналистов Ш. Майчиев отметил, что нужно создавать независимые от хозяев профсоюзы журналистов. Профсоюзы должны заключать с хозяевами СМИ договор. Если хозяева не выполняют условия договора, на них спокойно можно подавать в суд.

Источник: http://www.monitoring.kg/?pid=126&cid=1&page=5

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial