Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев на своей официальной странице в Facebook объяснил, почему проголосовал за законопроект Гульшат Асылбаевой «О манипулировании информацией». Отметим, ранее Маматалиев выступал с критикой данного законопроекта, но в итоговых чтениях все же поддержал проект.

Помимо этого, порталу Vesti.kg политик признался, что коллеги вместо него проголосовали за скандальный законопроект «О манипулировании информацией», хотя сам он выступал против.

«Да, я открыто критиковал его за некоторые положения, которые могут затронуть в какой-то мере свободу слова. Думаю, и сегодня никто не может сказать, что он очень хороший. Но я проголосовал за! Почему?

Ближе к вечеру парламентарий и вовсе удалил свой пост.

Поясняю. Когда мне группа весьма уважаемых, честных людей принесли конкретные материалы, изучив их, я был потрясен! Сколько хороших, честных руководителей были оклеветаны, уничтожены, скольких талантливых, перспективных национальных кадров убрали с политического поля фейковым путем! А сколько семей было разрушено, сколько людей потеряли здоровье…Там есть конкретные примеры!» — заявил политик.

При этом Маматалиев не пояснил, что это за группа людей, которым удалось переубедить его, и какие именно факты были представлены с их стороны. Почему эти факты не были представлены во время общественного слушания или обнародованы через СМИ — эти моменты также остаются открытыми.

«Очернением, уничтожением людей занимались и, к сожалению, сегодня занимаются специально созданные и проплачиваемые отдельными грязными политиками группы. Не брезговали созданием фейковых групп раньше и власть имущие, привлекая для этого даже специальные органы. Я всегда выступал и сегодня выступаю за поддержку свободы слова — это моя твердая жизненная позиция. Я за открытую критику руководителей, политиков любого ранга, но и критикуемый тоже должен иметь возможность защищать себя, свою репутацию, честь и достоинство, членов семьи и здоровье, наконец. И у него есть человеческое право знать, откуда идет травля, и ответить. Со вчерашнего дня, оказывается, некоторые мои друзья от моего имени уже попытались дать разъяснение по данному вопросу. Спасибо, друзья, за переживание, но это мой вам честный ответ», — говорится в заявлении депутата.

https://kaktus.media/415995

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial