Сегодня, 10 января, водителя «Клоопа» Бекболсуна Каипова вызвали на допрос в УВД города Ош по заявлению Руслана Матраимова.

Сотрудники «Клоопа» 9 января выехали на съемки заброшенного здания по адресу Ленина 308. По предварительной информации, это здание было построено незаконно. После запуска дрона к ним подошел неизвестный и попросил не снимать дом. Во время разговора он представился «родственником» Раима Матраимова.

В нескольких стах метрах от этого заброшенного здания находится дом Руслана и Раима Матраимовых. После небольшого спора журналисты «Клоопа» завершили съемку, хотя заброшенное здание не имеет отношения к семье Матраимовых.

Водителя «Клоопа» нашли по номеру авто, который назвавшийся родственником Матраимовых сообщил милиции. К водителю пришел участковый и попросил прийти на допрос. Матраимовы требуют показать, что именно снимали на видео журналисты.

Что происходит прямо сейчас:

 Показать 2 обновления

16:47

Нападение на Темирова

На этой неделе допрос водителя Бекболсуна Каипова не первый повод вспомнить Матраимовых. Вчера напали на главреда издания «Фактчек» Болота Темирова прямо возле редакции. Нападение даже попало на камеры наблюдения, но лиц не видно. Нападавших было трое.

Один из самых резонансных материалов «Фактчека» — собственное расследование про стоимость аксессуаров жены другого фигуранта ранее упомянутого материала «Клоопа» Раимбека Матраимова.

После выхода расследования об аутфитах Уулкан Тургуновой (жены Матраимова), сайт подвергся DDoS-атаке. Материал переопубликовали еще несколько крупных кыргызских изданий и тоже подверглись кибератаке.

15:57

Водитель на допросе около часа

Водителя нашли через ГАИ и задержали, когда он туда прибыл. Когда мы связывались с ним около 15:00, он находился в машине милиции и его везли на допрос. На допросе он около часа.

LIVE: Водителя «Клоопа» вызвали на допрос в милицию по заявлению Матраимова