Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

5 декабря 2006 года в офисе Интерньюс — Кыргызстан прошла очередная ежегодная встреча юристов Интерньюс Нетуорк Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. Юристы Института Медиа представителя были также приглашены на встречу, чтобы обсудить общие опросы развития средств массовой информации в правовом поле стран Центральной Азии.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: законодательное регулирование деятельности СМИ, новые проекты по изменению и развитию медиа законодательства, а также возможности координирования работы по декриминализации статьи о клевете. Юристы делились опытом адвокаси и обсуждали детали совместных проектов. Во время встречи проходили презентации учебных пособий для журналистов, желающих повысить свой профессиональный уровень за счет знаний юридических аспектов деятельности СМИ.

Мы рады отметить, что наши коллеги из Казахстана и Таджикистана высоко оценили работу, которую проводит в Кыргызстане Институт Медиа Представителя. Положительными откликами был удостоен Центрально-Азиатский Медиа Форум, организованный ИМП накануне.

Участники встречи обсудили также перспективы дальнейшей совместной работы. В ходе встречи представители стран ознакомили с ситуациями по проблемным моментам, проводимыми мероприятиями и достигнутыми результатами. Особое внимание было уделено обсуждению практических вопросов сотрудничества по направлению развития медиа законодательства.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial