Илим Карыпбеков будет баллотироваться на второй срок на посту гендиректора КТРК. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Он написал, что его оппоненты пытаются дискредитировать КТРК и его достижения за четыре года, хотя это был колоссальный труд всего коллектива. Поэтому сотрудники телеканала неоднократно просили его выдвинуть свою кандидатуру на второй срок и продолжить начатое.

«Отчасти указанные причины, а также свои личные желания побудили многих сотрудников КТРК обратиться и устно и письменно членам Наблюдательного совета КТРК, на имя Президента, парламента страны и лично ко мне с просьбой участвовать в открытом конкурсе на следующий срок», — написал Карыпбеков (стиль и орфография автора здесь и далее сохранены. — Прим. Kaktus.media).

Уважая мнения подавляющего большинства своих коллег, руководствуясь намерением защищать результаты кропотливого труда огромного коллектива КТРК за последние 4 года я принял не простое для себя решение участвовать в открытом конкурсе на замещение должности генерального директора КТРК.

Он добавил, что понимает, какой шквал критики его ожидает за подобное решение.

Отметим, в кулуарах журналисты говорили, что влиятельные сотрудники КТРК собирают подписи коллег для обращения, в котором они просят оставить Карыпбекова на второй срок.

Илим Карыпбеков возглавил КТРК в 2015 году. 19 марта этого года истекает срок его полномочий, и наблюдательный совет объявил очередной конкурс на замещение должности. Ранее сам Карыпбеков неоднократно заявлял, что не держится за кресло гендиректора КТРК.

Председатель НС Жыпар Жекшеев сообщил, что на сегодняшний день документы подали три кандидата, их имена озвучат только после вскрытия конверта 18 февраля. Среди кандидатов есть Адиль Турдукулов.

https://kaktus.media/386834