Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!
Снимок страницы с сайта Change.org, где был объявлен сбор подписей за отставку президента Сооронбая Жээнбекова.

Государственный комитет информационных технологий и связи (ГКИТиС) не получал официального решения суда относительно блокировки Change.org. Об этом «Азаттыку» сообщил пресс-секретарь ведомства Тимур Алхожоев.

«В соответствии с законодательством, прокуратура по заявлению органов следствия или по своей инициативе обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к определенной интернет-платформе. Суд после принятия решения направляет в ГКИТиС письмо, в котором говорится о необходимости блокировки сайта, а мы в свою очередь распространяем его операторам связи. Однако, может быть такое, что операторы напрямую получили судебные документы. Об этом нам пока не известно. ГКИТиС никаких судебных решений относительно этого сайта не получал», — сказал Алхожоев.

В ночь на 16 июля кыргызстанцы обнаружили, что не открывается сайт Change.org, где ранее начался сбор подписей под петициями «За отставку Сооронбая Жээнбекова!» и «Объявить импичмент президенту Жээнбекову!». В своих сообщениях люди писали, что сайт не доступен пользователям ни мобильного, ни кабельного Интернета. Сообщалось, что до блокировки сайта под петициями подписались более 4000 человек. При этом абоненты отдельных операторов связи отмечают, что сайт все еще доступен.

https://rus.azattyk.org/a/30736872.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial