Генеральная прокуратура Кыргызстана считает, что в действиях представителей партии «Асаба», устроивших скандал в офисе ИА «24.kg», не было состава преступления. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы надзорного органа Марат Эшперов.

По его словам, «установлено, что лица, ворвавшиеся в офис информагентства, вели себя несдержанно, но они пришли выяснить, почему были допущены неточности». «Да, их поведение было агрессивным. Но это не является преступлением», — сказал Марат Эшперов.

Он отметил, что, по словам представителей партии «Асаба», просто «они пришли разъяснить это».

Напомним, 14 мая 2011 года около 15 представителей партии явились в офис информагентства и стали оскорблять журналистов, в том числе по национальному признаку, угрожая, что «найдут адреса руководителей и сожгут их дома». Представителей нетитульной нации обвинили в шпионаже и напомнили, что «для русских есть Россия», а «Кыргызстан — для кыргызов». В частности, сказали, что «уйгурки — все равно что узбечки, а значит, узбекские шпионки, а значит, они должны покинуть страну». Генпрокуратура страны не нашла в этих выкриках ничего нарушающего действующее законодательство.

http://www.24kg.org/community/105923-generalnaya-prokuratura-kyrgyzstana-schitaet-chto.html