Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Сегодня, 7 января, на КТРК начался второй тур теледебатов кандидатов в президенты. Выступают Клара Сооронкулова, Абдил Сегизбаев, Арстанбек Абдылдаев, Равшан Жээнбеков, Рашид Тагаев, Каныбек Иманалиев.

В начале своего выступления Клара Сооронкулова раскритиковала проведение дебатов на КТРК.

«Хочу напомнить вчерашние дебаты. Не прошу, а требую прекратить манипуляцию общественным сознанием, прекратить задавать глупые и бессмысленные вопросы, тратить наше время и не забывать, что КТРК не частная лавочка, а общественный телеканал», — обратилась она.

Абдил Сегизбаев, отвечая на вопрос о необходимости децентрализации власти, также затронул ситуацию с КТРК.

«Вы сами видели вчера. Один человек, возомнивший себя ханом, не приходит на дебаты. В то же время если в его адрес звучит критика, то ночью ГКНБ, МВД строят КТРК. Давление оказывают даже на операторов за то, что они крупным планом показали фотографию этого кандидата с Жанышем Бакиевым. Нам нужна свобода, будущее, нам не нужен хан, нужна децентрализация», — сказал Сегизбаев.

Напомним, дебаты 6 января вызвали недовольство зрителей и кандидатов. Участники дебатов возмутились тем, что ведущие задавали наводящие вопросы с уклоном против парламентаризма, а также вопросы, защищающие интересы властей. В соцсетях зрители согласились, что ведущие КТРК непрофессионально и предвзято провели эфир.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial