Депутат Нарынбек Молдобаев («Ата-Журт») 28 февраля 2013 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша поднял вопрос вывода Республиканского производственного объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (РПО РМТР) из состава ОАО «Кыргызтелеком».

Минтранс утверждает, что Совет по ИКТ принял решение о выводе РПО РМТР из состава «Кыргызтелекома», ГАС КР — обратное (протокол встречи)

По его словам, по данному вопросу есть постановление Жогорку Кенеша.

«Правительство говорило, что будет отделение, у нас есть постановление о разделении. По данному вопросу я писал два письма премьеру, но уже прошло уже больше месяц и ответа нет. Я попросил обозначить окончательную позицию по данному вопросу. А то у нас Минтранс говорит одно, другие говорят совсем другое», — сказал он.

Н.Молдобаев считает, что существуют силы, которые не хотят выводить РПО РМТР из состава ОАО «Кыргызтелеком». «Вчера еще и директора поменяли [Кубанычбек Бегалиев был освобожден от занимаемой должности гендиректора РПО РМТР, вместо него был назначен Манас Оконов], который высказывался за то, чтобы не отделять. Давайте проработайте хорошенько этот вопрос. Это очень важное и стратегическое предприятие. Если его продадут, то можно сказать, что продана вся информация о Кыргызстане», — сказал он.

http://www.tazabek.kg/news:346703