6 декабря, бывший сотрудник ОТРК Бекназар Ибраимов, выступая на пресс-конференции, сообщил, что нужно провести массовые реформы государственного телеканала.

По его словам, сейчас в ОТРК сложилась «устойчивая коррупционная система», которая не ломается. Бекназар Ибраимов считает, что генеральный директор ОТРК Кубат Оторбаев не работает и сидит на своем кресле «просто так».

«ОТРК – это огромная махина, которая не работает, но «сосет» много денег из государства. Я считаю, что Оторбаеву нужно перестать заниматься самопиаром. Все сотрудники телеканала тонут. Например, чтобы там получить зарплату нужно полчаса стоять и умолять», — сказал Бекназар Ибраимов.

Бывший сотрудник телеканала предлагает уволить всех работников ОТРК и создать творческие объединения, которые и будут снимать программы для эфира, а руководство ОТРК будет у них их покупать. Таким образом, считает Бекназар Ибраимов, у телеканала повысится популярность и появится уникальный продукт.

Журналист добавил, что проработал в молодежной редакции ОТРК в течение одного года и пытался воплотить свои желания, однако его никто не слушал и он был вынужден уволиться.

http://www.knews.kg/ru/society/7251/