Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Объявлен «шорт-лист» литературного конкурса «Русская премия». В списках два писателя из Кыргызстана — Талип Ибраимов и Турусбек Мадылбаев. Об этом сообщает ИА Press-uz.info.

Всего в списке девять авторов: из Армении, Кыргызстана, Молдовы, Украины и Узбекистана.

Победителей «Русской премии» объявят в апреле 2007 года в Москве. Ее оргкомитет также планирует, что победители и дипломанты конкурса примут участие в фестивале «Неделя русского языка», который состоится в Москве 10-14 июня 2007 года на ВВЦ.

Литературный конкурс «Русская премия» учрежден в 2005 году Институтом евразийских исследований и Кавказским институтом демократии. Целью конкурса является сохранение русского языка как уникального явления постсоветского пространства.

«Русская премия» ежегодно присуждается писателям СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущим на русском языке. В жюри под председательством Чингиза Айтматова входят известные писатели и литературные критики России и стран СНГ.

Номинация «поэзия»: Шамшад Абдуллаев (Узбекистан), Анастасия Афанасьева (Украина), Дмитрий Лазуткин (Украина).

Номинация «малая проза»: Талип Ибраимов (сборник повестей «Старик и Ангел», Кыргызстан), Владимир Лорченков (сборник рассказов «Любовь-это…», Молдова), Вилен Манвелян (сборник рассказов, Армения).

Номинация «крупная проза»: Турусбек Мадылбаев (роман «Феникс», Кыргызстан), Марат Немешев (роман «Книга для…», Украина), Олег Слепынин (роман «Во все глаза, или Кающиеся и плачущие», Украина).

URL: http://www.24.kg/cis/2007/03/13/46592.html

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial