Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Вице-спикер Мирлан Бакиров предложил журналистам «Азаттыка» заняться расследованием проблем недропользования, а не заниматься распространением, как он считает, недостоверной информацией.

Сегодня в парламенте он поднял вопрос о коррупции и нарушениях в сфере недропользования. Он напомнил, что год назад Совет безопасности дал правительству и прокуратуре поручение решить проблемы в этой сфере.

«Там были конкретные поручения правительству, прокуратуре. Что я хочу сказать… Из страны вывозятся руда, концентраты по тысячи тонн. Было поручение рассмотреть вопрос о повышении налогов для этих предприятий. 1 апреля должно было поступить предложение. Также было поручение пресечь незаконный вывоз. К сожалению, все повторяется. Недавно в СИМ была информация о вывозе 1,5 тонны концентрата из Солтон-Сары», — сказал он.

Вице-спикер с трибуны предложил журналистам «Азаттыка» раскрыть коррупционные схемы в разработке месторождений. Он заметил, что эта тема более актуальна, нежели те материалы, которые появились недавно

«Вот «Азаттык» сколько материалов готовил. Они ведь хорошо расследуют. Пусть расследуют сферу недропользования. Какую пользу можно было бы принести государству, какой беспорядок там. А не заниматься вместо этого распространением непроверенной информации «, — сказал вице-спикер.

пропорции

Напомним, последние журналистские расследования «Азаттыка» были посвящены коррупции на таможне и выводам денег из Кыргызстана. В расследованиях фигурирует экс-замглавы таможни Райымбек Матраимов. Сторонники Матраимова называли расследование политическим заказом и отмечали, что в обществе есть и другие более важные проблемы, чем эта.

https://kaktus.media/404251

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial