Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Члена Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Кайрата Осмоналиева вызвали на допрос в Октябрьское РУВД Бишкека. Об этом он сообщил в публикации в Facebook.

По его словам, заявление в милицию на него подал некто Абрахманов за репост публикации. Милиция возбудила дело по ст. 186 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Он подчеркнул, что публикация была еще в мае этого года. Она касалась МИД. Осмоналиев сделал репост публикации из группы.

Все лето молчали, а сейчас, в разгар выборов, решили подопрашивать. Не хотел бы это связывать с моей позицией против отказа в регистрации одной из партий, однако.

Осмоналиев сообщил Kaktus.media, что позже следователь позвонил ему и отметил, что дело закроют.

«Начальник следствия Нурпейисов заверил в этом. Дело не стоит выеденного яйца. В итоге он принес извинения. Все были очень вежливы», — отметил он.

Ранее Кайрат Осмоналиев на заседании проголосовал против отказа в регистрации партии «Бутун Кыргызстан», а также обвинил в политическом заказе Турсунбая Бакир уулу, который выступил с жалобой в отношении этой же партии.

https://kaktus.media/420436

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial