Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Директор ОФ «Институт Медиа Полиси» Бегаим Усенова на вопрос Kaktus.media, о чем бы она спросила президента на итоговой пресс-конференции, ответила, что задала бы вопрос, от кого и как президент собирается защищать журналистов.

«Президент призвал журналистов «Азаттыка» приехать в Кыргызстан и передать имеющиеся у них документы. При этом Жээнбеков пообещал обеспечить их безопасность, подчеркнув, что давления на правоохранительные органы и судебную власть не будет. Как мы все знаем, журналисты передали всю имеющуюся у них информацию органам, и поскольку находятся в командировке, то готовы дать свидетельские показания по скайпу. У меня вопрос: от кого хочет защитить журналистов президент? И каким образом?» — спросила Бегаим Усенова.

Напомним, сегодня, 25 декабря, прошла итоговая пресс-конференция президента Кыргызстана. На пресс-конференцию было аккредитовано 188 журналистов, из них 160 журналистов из 77 местных СМИ и 28 журналистов из 15 иностранных СМИ, аккредитованных в МИД.

Пресс-конференция длилась четыре часа. Президент ответил на вопросы о коррупции, о том, когда будут повышены зарплаты учителям, о своих отношениях с Алмазбеком Атамбаевым

Кроме того, он прокомментировал вопросы экологии и развития кыргызского языка. Полная версия пресс-конференции здесь.

https://kaktus.media/403437

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial