Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем! Написать Позвонить

В Бишкеке 11-13 декабря состоялся трехдневный тренинг по медиаграмотности для американских ассистентов преподавателей, которые приехали в рамках годовой программы академического обмена Fulbright (Фулбрайт) и ведут «Talking club» для желающих изучать английский язык.

В тренинге участвовали американские ассистенты преподавателей, которые в течение года будут проживать в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, а также кыргызстанские преподаватели в вузах. Принявший участие во втором дне тренинга старший советник ассистента госсекретаря США Рик Рут отметил, что основным принципом программы Fulbright является развитие коммуникаций и свободного обмена качественной информацией, для чего в век информационного шума необходимы навыки медиаграмотности.

В рамках трех дней участники изучили тему медиаграмотности, как теоретической точки зрения, так и через интерактивные и практические занятия. Вместе с тренерами они разобрали такие вопросы, как концепции и подходы к обучению, определение медиаграмотности, пристрастности, факт-чекинга, представленности разнообразия в СМИ, влияние рекламы и другие вопросы.

«Медиаграмотность позволяет людям принимать обоснованные решения в процессе своей жизни, — сказал специалист по консультированию Программы английского языка Пенсильванского университета Йен Николс. — По мере того, как медиа сообщения становятся все более сложными и поляризованными, необходимость развития навыков критического мышления обостряется и людям становится важно правильно осмысливать информацию, которую они потребляют и распространяют».

Организатором мероприятия выступил ОФ «Институт Медиа Полиси» при поддержке Посольства США в КР.