Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Международная террористическая сеть «Аль-Кайеда» предложила журналистам всего мира взять интервью у «террориста номер два» в мире Аймана аз-Завахири.

Приглашение присылать ему вопросы было размещено на одном из исламских веб-сайтов от имени медиаподразделения «Аль-Кайеды» — организации «Ас-Сахаб». Аутентичность послания пока не подтверждается независимыми специалистами, передает Associated Press.

«Ас-Сахаб» предлагает направлять вопросы, адресованные «террористу номер два», на исламские форумы до 16 января 2008г. А.аз-Завахири ответит на них «в том объеме, насколько сможет». В какой форме будут публиковаться ответы А.аз-Завахири, «Ас-Сахаб» не указывает.

В последние месяцы «Аль-Кайеда» значительно усилила попытки донести свои послания до общественности. В частности, за последнюю неделю «Аль-Кайеда» уже дважды публиковала заявления второго человека в организации.

Если верить данным исследователей, террористы начали самую настоящую информационную войну. Так, известно, что существует около 5,6 тыс. интернет-сайтов, пропагандирующих идеи «Аль-Кайеды». Ежегодно появляется около 900 подобных ресурсов.

Исследователь из Саудовской Аравии Халед аль-Фарам полагает, что настоящая война с «Аль-Кайедой» теперь ведется не путем военных операций, а это информационная война, и в этой области группировка представляет серьезную угрозу безопасности стран мира». «Для самой «Аль-Кайеды» информационное обеспечение гораздо важней каких-либо операций», — уверен Х.аль-Фарам.

Источник: http://www.parohod.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=9015&Itemid=1

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial