Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Административные сотрудники ЗАО «Пятый канал» получают $4,5 тыс., сообщил 27 февраля 2012 года на заседании председатель комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков («Ата-Журт»).

«Есть декрет о национализации. Почему речь идет о двойных стандартах? Почему в бюджете не предусмотрено финансирование данного канала? У меня нет слов. Есть закон о ЗАО «Пятый канал», необходимо выделить из бюджета средства на содержание канала», — сказал он.

Как сообщил на заседании директор Фонда по управлению государственным имуществом Марат Аманкулов, на сегодняшний день не определена организационно-правовая форма ЗАО «Пятый канал». «Будет это акционерное общество, если да, то акционером может быть правительство в лице Фонда госимущества. Если компания будет как учреждение, то оно будет парламентским каналом, но тогда компания садится на бюджет и возникает вопрос относительно их заработной платы. Есть угроза потери коллектива. Во-вторых, нет четкой концепции», — сказал он.

По данным М.Аманкулова, доходная часть ЗАО «Пятый канал» составляет 40 млн 500 тыс. сомов, расходная часть — 59 млн сомов. «У компании есть дефицит, она в этом году убыточная. У них есть долг порядка 38 млн сомов ОАО «Кыргызтелеком». Ежегодно они платят порядка 10 млн сомов за аренду трафика «Кыргызтелекому». В компании работают 124 человека», — сообщил он.

По словам заместителя директора Фонда государственного имущества Назиры Усеналиевой, на сегодняшний день рабочая группа по определению концепции ведет работу для выделения суммы из бюджета на содержание канала.

Обращаясь к руководству Фонда госимущества, А.Келдибеков заявил: «Я ответственно заявляю, вы преднамеренно ведете канал к банкротству и хотите сделать, чтобы он погряз в долгах перед кредиторами».

http://www.tazabek.kg/news:282361

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial