Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Такое заявление депутат Ахматбек Келдибеков (Ата-Журт) сделал сегодня, 24 февраля, на заседании возглавляемого им парламентского Комитета по бюджету и финансам, где рассматривается бюджет Общественной телерадиокорпорации.

Парламентарий выразил мнение, что до недавних пор ОТРК работала необъективно из-за желания угодить властям страны.

«Раньше ОТРК следовала за президентом, премьер-министром, выполняя их заказы. Все потому, что предыдущий Наблюдательный совет ОТРК был создан при Временном правительстве. Но недавно, после объявления нового конкурса в Наблюдательный совет ОТРК, она на 70-80 % заработала лучше, более прозрачно и честно. Вчера «Ата-Журт» выиграл по футзалу команды правительства и коалиции. Хорошо, что это показали», — заявил Ахматбек Келдибеков.

Гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев опроверг обвинения главы Комитета и отметил, что корпорация тесно сотрудничает не только с премьер-министром и президентом, но и с лидерами пяти парламентских фракций и спикером Жогорку Кенеша.

Напомним, 30 января депутаты Жогорку Кенеша постановили объявить выдвижение кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана.

http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/11539/

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial