8 стипендий, на которые журналисты всего мира могут подать заявки в 2019 году

Айнура Эшеналиева
От Айнура Эшеналиева января 1, 2019 16:27

8 стипендий, на которые журналисты всего мира могут подать заявки в 2019 году

Сейчас отличное время, чтобы подать заявки на самые престижные стипендии для журналистов всего мира. Но подготовка необходимых материалов может быть трудоемкой и занимает много времени. Чтобы не пропустить дедлайны, важно начать подготовку заранее.

Если вы ищете стипендиальную программу, которая поможет вам продвинуться по карьерной лестнице, обратите внимание на эти возможности – и на их дедлайны.

Стипендии Института журналистики Рейнольдса (RJI)

Дедлайн – 31 января 2019 года

Профессионалы в области медиа, предлагающие идеи о совершенствовании теории или практики журналистики, могут подать заявки на стипендию Института журналистики Рейнольдса (RJI) в Колумбии, штат Миссури, США. Институт предлагает резидентские и нерезидентские стипендии, а также стипендии для организаций. Размер индивидуальных стипендий – от 2 500 до 10 000 долларов в месяц, в зависимости от выбранной программы. Более подробную информацию можно найти здесь.

Cтипендии Колумбийского университета для бизнес-журналистов (Knight-Bagehot Fellowships)

Дедлайн – 31 января 2019 года

Стипендиальная программа Knight-Bagehot в области экономической и деловой журналистики дает участникам возможность ближе познакомиться с темами бизнеса, экономики и финансов и провести академический год в Высшей школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке. Стипендиаты могут выбрать одно из двух академических направлений и получить сертификат в области экономической и бизнес-журналистики или степень магистра в области журналистики. Размер стипендии – 60 000 долларов США, плюс оплата обучения. Более подробную информацию можно найти здесь.

Стипендия Центра Джоан Шоренштейн в Гарварде

Дедлайн – 1 февраля 2019 года

Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди принимает заявки на стипендии Центра Джоан Шоренштейн, которые позволят им проводить исследования и обмениваться опытом в области общественной политики и других политических вопросов. Стипендиаты будут проживать по месту учебы в течение одного семестра и получат стипендию 30 000 долларов США. Более подробную информацию можно найти здесь.

Стипендии от организации Open Society

Дедлайн – 4 февраля 2019 года

Стипендиальная программа организации Open Society принимает заявки от авторов проектов на тему новых форм собственности, управления, предпринимательства и финансиализации. Стипендиаты получат до 100 000 долларов на работу над проектами по своему выбору: это могут быть книги, журналистские или научные статьи, арт-проекты и т. д. Также принимаются заявки на работу над совместными проектами. Более подробную информацию можно найти здесь.

Стипендия Института Рейтер по изучению журналистики

Дедлайн – 11 февраля 2019 года

Стипендия Института Рейтер по изучению журналистики позволяет амбициозным и успешным журналистам провести от одного до трех семестров в Оксфордском университете, Великобритания. Стипендиаты смогут проводить исследования по выбранной теме под руководством специалистов в этой области и принимать участие в академической, культурной и социальной жизни Оксфордского университета. Более подробную информацию можно найти здесь.

Стипендия Всемирного института прессы

Дедлайн – 15 февраля 2019 года

Журналисты, проживающие за пределами США и желающие ближе познакомиться с американской журналистикой, могут подать заявки на стипендию Всемирного института прессы (World Press Institute). Стипендиаты познакомятся с работой редакций в разных частях страны, включая Нью-Йорк и Вашингтон, и подготовят материалы на различные социальные темы. Более подробную информацию можно найти здесь.

Программа Knight Science Journalism Fellowships в MIT

Дедлайн – 28 февраля 2019 года

Опытные журналисты, освещающие темы науки, технологий, охраны окружающей среды или медицины, приглашаются подать заявки в программу Knight Science Journalism. Программа предлагает журналистам из США и других стран стажировку продолжительностью девять месяцев, в которую входят обучение по индивидуально разработанному плану, посещение курсов в Массачусетском технологическом институте (MIT) и Гарвардском университете, а также встречи с преподавателями. Участникам предоставляется стипендия в размере 70 000 долларов США и другие бенефиты. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

Премия Data Journalism Awards

Дедлайн – 7 апреля 2019 года

Конкурс на получение премии Data Journalism Awards, организованный Global Editors Network (GEN), принимает заявки. Каждый из 12 победителей получит приз размером в 1 801 доллар. Награды будут вручены на специальной церемонии в Лиссабоне, Португалия. Среди предыдущих номинантов премии такие известные издания, как BuzzFeed, Quartz, The New York Times, The Guardian, ProPublica и La Nación, а также небольшие редакции: Ojo Publico, Civio Foundation и Convoca. Нажмите сюда для получения более подробной информации.

 


Источник основной фотографии  Oregon State University, лицензия CC сайта Flickr .

Источник Ijnet.org

Айнура Эшеналиева
От Айнура Эшеналиева января 1, 2019 16:27

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031