Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

10 марта 2007 года состоялось совещание членов Объединенного фронта оппозиции «За достойное будущее Кыргызстана», на котором присутствовали бывший премьер-министр страны Феликс Кулов, известные оппозиционеры Омурбек Текебаев, Мелис Эшимканов, О.Абдрахманов и другие. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Фергана.Ру» пресс-секретарь объединенного фронта оппозиции Азамат Калман…

На совещании было принято решение назначить начало проведения бессрочного митинга протеста на 11 апреля 2007 года. Требование митинга — досрочные выборы президента страны и конституционная реформа.

«Сегодня на совещании объединенного фронта оппозиции было принято решение о начале бессрочной акции протеста 11 апреля этого года. Основное требование — принятие новой конституции страны. Если это условие не будет выполнено, то мы будем добиваться досрочных выборов президента», — заявил Азамат Калман.

Член движения «За Реформы» и член объединенного фронта оппозиции «За достойное будущее Кыргызстана» Омурбек Абдрахманов ответил на вопросы корреспондента ИА «Фергана.Ру».

Фергана.Ру: — Не связано ли назначение даты акции протеста на 11 апреля с тем, что другое оппозиционное движение «За Реформы» объявило президенту Курманбеку Бакиеву своеобразный ультиматум — в срок до 10 апреля начать проведение системных реформ?

Омурбек Абдрахманов: — Да, эти даты связаны. Некоторые члены движения «За реформы» все еще верят, что президент исправится. Ну пусть подождут, мы тоже подождем и начнем акции протеста.

Фергана.Ру: — А как вы считаете: что все-таки важнее — конституционная реформа или отставка президента?

Омурбек Абдрахманов: — Важнее отставка президента. Потому что конституционная реформа с Бакиевым невозможна. Мы же видели, что он был вынужден подписать демократическую конституцию под давлением оппозиции в ноябре прошлого года. Но затем через своих депутатов все-таки провел другую конституцию.

Фергана.Ру: — Ведь Феликс Кулов на самом деле косвенно виноват в том, что была принята «реваншисткая» конституция 30 декабря, вернувшая президенту Бакиеву утраченные полномочия. Именно отставка Кулова создала предпосылки для отмены ноябрьской «оппозиционной» конституции. Чувствует ли Феликс Кулов свою вину?

Омурбек Абдрахманов: — Да, Феликс Кулов чувствует свою вину. Он говорит, что до конца держал обещание, данное в рамках тандема и не делал того, что надо было делать. «Если бы я ушел в оппозицию в ноябре, то мы жили бы в совсем другом Кыргызстане», — говорит сегодня Кулов.

Фергана.Ру: — Откуда Вы получаете финансирование?

Омурбек Абдрахманов: — На самом деле, это миф, что для акции протеста нужны большие деньги. Внешнего финансирования нет. Задействованы только свои внутренние ресурсы. Участники акции протеста сами приносят еду, палатки. Спросите Курманбека Бакиева — давал ли ему кто-то деньги на 24 марта? Нет, не давал. Так и в этом случае.

* * *

Напомним, что Объединенный фронт оппозиции «За достойное будущее Кыргызстана» был создан сразу после ухода экс-премьера Феликса Кулова в оппозицию президенту К.Бакиеву. Феликс Кулов является координатором фронта.

Источник: http://www.ferghana.ru/article.php?id=4968

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial