Алишева Надежда, Медиа эксперт Института Медиа Полиси

В настоящее время в Кыргызстане идет кампания по отбору кандидатов в члены Наблюдательного Совета Общественной телерадиовещательной корпорации КР (НС ОТРК). Отбором кандидатов занимается профильный комитет Жогорку Кенеша КР по образованию, науке, культуре и спорту. В срок до 1 апреля 2012 г. комитет должен рассмотреть поступившие предложения по кандидатам и внести их на рассмотрение Жогорку Кенеша КР. Это будет последний этап – когда в результате открытого голосования парламентарии утвердят всего 15 членов НС.
Всего проступило предложений от общественности по выдвижению кандидатов в состав Наблюдательного Совета на 58 человек.

В новом законе КР «Об общественной телерадиовещательной корпорации КР» от 21.12.11 г., который вступил в силу с 10 января 2012 г., высшим органом управления, представляющим интересы общества, определен Наблюдательный Совет (http://www.president.kg/ru/posts/4f0aa1b7f4d552592d000003). Его состав формируется по 5 членов от Президента, Жогорку Кенеша и гражданского общества. Члены совета избираются сроком на 5 лет.

Надо отметить, что уже сейчас профильный комитет Жогорку Кенеш КР провел очередной этап отбора кандидатов в члены НС. В последний тур прошли 35 человек, которые будут представлены на обсуждение депутатов в открытом заседании Жогорку Кенеша. С полным списком кандидатов можно ознакомиться здесь: http://media.kg/news/spisok-kandidatov-v-sostav-chlenov-nablyudatelnogo-soveta-otrk/.

Цифра «35» сложилась путем простой арифметики:
1. 10 кандидатур предложил Президент КР, из них в последующем путем рейтингового голосования Жогорку Кенеш утвердит 5.
2. Сам Жогорку Кенеш тоже выдвигает 10 кандидатур, из которых должно остаться 5 человек.
3. Гражданское общество в лице учебных, научных учреждений, творческих союзов, общественных объединений, СМИ и других организаций, также предлагает своих кандидатов. Из числа предложенных лиц — профильный комитет отобрал для голосования 15, а депутатам придется утвердить всего 5 членов.

А как было раньше?

Хочу напомнить, что до принятия нового закона об ОТРК члены НС избирались иным образом. С апреля 2010 г. деятельность корпорации регулировалась Декретом Временного Правительства КР «О создании Общественного телерадиовещания в КР». А члены НС назначались Указом Президента КР (25.08.2010 г.) по представлению Временного Правительства. Предварительно Временное Правительство путем рейтингового голосования отбирало 15 человек из числа кандидатов, предложенных некоммерческими организациями, и этот список направлялся Президенту для утверждения. Количественный состав членов НС был такой же, как и сейчас. Но их срок полномочий составлял три года, в отличие от действующего закона, который предоставляет 5 лет.

Есть и еще одно существенное различие, между полномочиями НС, предусмотренными новым законом об ОТРК, и что было прописано ранее в Положении об ОТРК, которое утверждало Временное Правительство КР.

Предлагаю наглядно сравнить 2 редакции одной и той же статьи.

1. Положение от 30.04.2010г.

«Статья 15. Полномочия и права Совета Общественной телерадиокорпорации
В рамках установленных задач Совет вправе:
— избирать на конкурсной основе генерального директора Общественной телерадиокорпорации простым большинством голосов;
— двумя третями от общего числа отзывать генерального директора Общественной телерадиокорпорации».

2. Закон КР от 21.12.2011г.

«Статья 15. Полномочия и права Совета
1. В рамках установленных задач Совет вправе:
— избирать на конкурсной основе генерального директора Корпорации двумя третями голосов от общего числа членов Совета».

Как видно, в новом законе уже изъяли у Наблюдательного Совета право отзыва генерального директора. Кто и когда это сделал и с какой целью? – Остается загадкой. В первоначальной версии проекта закона эта норма была, но вот в последующем она исчезла так незаметно, что никто из общественности и журналистов, присутствующих на обсуждении и следящими за этим процессом, узнали об этом уже после подписания закона Президентом.

Предыстория принятия нового закона от ОТРК

В этой ситуации следует кратко напомнить историю принятия закона. Гражданский сектор недоумевал, когда вдруг в феврале 2011 г. депутат Иманалиев К. вносит на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроект «Об Общественной телерадиовещательной корпорации КР» в то время как действует Положение об ОТРК от 2010 г. и успешно работает Наблюдательный Совет и сама корпорация. За прошедший год (2010-1011гг.) в деятельности корпорации произошли серьезные реформы в ОТРК, изменилось содержание, общественность получила доступ к эфиру, появилось институциональное доверие к первому каналу.

А нашим депутатам, оказывается, не важно, что теперь все былые достижения ОТРК находятся под угрозой, поскольку неизвестно — кто сейчас войдет в новый состав НС и будет ли он продолжать традиции начатые предыдущим советом.

Совершенно не было необходимости менять Положение на закон. Практически все нормы, которые были в Положении включены в новый закон. В процессе прохождения законопроекта об ОТРК в Жогорку Кенеше было 2 редакции.

1. первое чтение: редакция законопроекта от 16.02.2011 г. (норма по отзыву генерального директора была прописана в полномочиях НС – ст.15).
2. второе чтение: редакция законопроекта от 24.05.2011 г. (норма по отзыву генерального директора уже отсутствовала в полномочиях НС – ст.15).

Потом на законопроект было еще два возражения Президента КР. А президентские возражения депутаты преодолевали в отсутствии кворума (оставшиеся депутаты нажимали кнопки за своих отсутствующих коллег).

Таким образом, в действующей редакции закона депутаты лишили НС права отзыва генерального директора корпорации. Причем сделали это так скрытно: нигде не зафиксировано, кто из депутатов внес такое предложение (есть большое сомнение: вносилось ли оно вообще?), поскольку этот вопрос нигде никогда не обсуждался — ни в комитете, ни на заседаниях сессии. Такое могло случиться только «в тени закрытых дверей». Весь этот абсурд выяснился после подписания закона, который по сути узаконил «пожизненную должность» генерального директора. И теперь по закону процедура отзыва гендиректора корпорации теоретически вообще никому не принадлежит! Логически: «кто избирает — тот и отзывает». А избирает его – Совет…

Одним из возражений Президента было не урегулированность вопроса о деятельности ныне действующего Наблюдательного Совета. В связи с этим в законе появилась норма — «переходящие положения». В соответствии с этими положениями все члены Совета, назначенные ранее в соответствии с Декретом Временного Правительства, сохраняют свои полномочия до избрания нового состава членов Совета.

А избрание новых членов НС принимается решением Жогорку Кенеша не позднее 3 месяцев со дня опубликования нового закона об ОТРК. Трехмесячный срок, учитывая дату опубликования 10.01.2012г., истекает 10 апреля т.г. К этому моменту Жогорку Кенеш должен объявить окончательный список членов в Наблюдательный Совет ОТРК.

Порядок избрания членов Совета

Вся избирательная кампания по выборам в НС началась еще с 26 января, когда депутаты Жогорку Кенеша приняли Постановление «Об объявлении выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного Совета ОТРК КР», где определили срок выдвижения кандидатов до 5 марта 2012 года. Гражданское общество, обладающее по закону правом выдвижения кандидатов в состав НС, должны были представить свои предложения в письменном виде в профильный комитет Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту. В период с 5 марта и до 1 апреля т.г. комитет обязан рассмотреть все поступившие предложения по кандидатам в состав НС и в установленном законом порядке внести на рассмотрение Жогорку Кенеша.

В соответствии со ст.13 закона об ОТРК право на выдвижение кандидатов в члены НС наделены творческие союзы, общественные объединения, СМИ, научные, образовательные и другие некоммерческие организации.

Кандидатом в члены Совета должно быть лицо имеющее:
— высшее образование,
— не менее чем 5-летний опыт работы в сфере СМИ, неправительственной организации или творческого союза.

Членами НС не могут быть лица:
— состоящие на государственной и муниципальной службе;
— занимающие официальные посты или находящиеся в штате политической партии;
-избранные депутаты Жогорку Кенеша и местных кенешей,
— сотрудники Корпорации или других вещателей;
— занимающие выборную должность в органе государственного управления любого уровня;
— занимающие должность в сфере вещания или телекоммуникаций, получающие выплаты из этой области или же имеющие в ней прямые или опосредованные финансовые интересы.

Подписание Меморандума будущих членов НС ОТРК

Поскольку Наблюдательный Совет представляет интересы общества, то за процессом выдвижения и отбора кандидатов активно следят различные некоммерческие организации, журналисты и СМИ.

Так, по инициативе Общественной Палаты по вопросам СМИ и Института Медиа Полиси 20 марта прошел Круглый стол под лозунгом: «Меморандум будущих членов НС ОТРК о поддержке ценностей общественного телерадиовещания» с участием кандидатов в НС, прошедших в профильном комитете последнее испытание. Общественное телевидение — это шаг вперед для Кыргызстана, а, следовательно, в Наблюдательном Совете должны быть достойные представители гражданского общества.

Поэтому в рамках прошедшей встречи будущих членов НС знакомили с успешным международным опытом общественного вещания, а также обсудили вопросы принятия и подписания меморандума о соблюдении основных принципов общественного ТРВ. Организаторы такой инициативы выражают надежду, что новые члены Наблюдательного Совета будут руководствоваться принципами плюрализма мнений, общественного интереса, объективности и редакционной независимости, а ОТРК — также будет продолжать постоянную поддержку конституционных прав граждан на свободу слова и распространение информации.

В Меморандуме кандидаты в члены НС, в случае их избрания, берут на себя ответственность за выполнение ряда обязательств, среди которых значатся: всестороннее содействие развитию общественного вещателя согласно международным стандартам, росту доверия аудитории к ОТРК и представление интересов потребителей информации во время обсуждений вопросов, касающихся работы телеканала. Подписание Меморандума о соблюдении принципов общественного вещания также символизирует независимость будущих членов НС перед своими выдвиженцами, будь то депутаты либо Президент.

Из 35 кандидатов в НС Меморандум на двух языках уже подписали около 30 человек. Процесс подписания еще продолжается. После завершения подписания, Меморандум будет направлен в Жогорку Кенеш. И хотелось бы верить, что наши парламентарии при отборе членов НС ОТРК примут во внимание стремление кандидатов к продвижению и развитию Общественного телерадиовещания в Кыргызстане. А гражданское общество будет и дальше продолжать отслеживать это процесс.