Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Следователь Кара-Суйского РОВД в Ошской области вызвал журналиста издания «Кактус» Марата Уралиева на допрос. Информацию «Клоопу» подтвердил сам Уралиев и добавил, что официальной повестки ему никто не вручал.

«Вчера ночью, где-то в пол-одиннадцатого, мне звонил участковый. Сказал, что [меня] вызывает следователь из Кара-Суйского РОВД. Ну, я ему сказал: “Вы для начала обратите внимание на время позднее, а еще нужна повестка”. Он сказал: “Да, извиняюсь, повестка завтра будет” и бросил трубку. Сегодня в восемь утра позвонили, сказали, что вызывает следователь, не знают причину», — сказал Уралиев.

Пресс-секретарь УВД по Ошской области Жениш Аширбаев сообщил «Клоопу», что Уралиева вызвали для получения свидетельских показаний по делу о ресторане «Баястан».

«Первым о проходившем тое в ресторане [“Баястан”] сообщил Марат, возможно его пригласили как свидетеля по этому делу», — сказал Аширбаев.

4 июля «Кактус» опубликовал статью, что в ресторане «Баястан» в Кара-Суйском районе проходят «проводы невесты» (“кыз узатуу”) с участием более 100 человек. Сообщалось, что в этом ресторане были замечены депутаты Ошского горкенеша Эсенбек Арзиев и Турдубай уулу Акылбек — брат лидера партии «Бир Бол» Алтынбека Сулайманова.

Милиция начала досудебное производство по статье «Нарушение требований ограничительных мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации» Кодекса о проступках. Во время следствия выяснилось, что владелец ресторана уже нарушал предписания, а заведение закрывали на 15 дней.

Президент Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности 6 июля предлагал официально запретить проведение тоев на время пандемии. На данный момент в стране ограничена деятельность заведений общественного питания с более 50 посадочными местами.

Журналиста «Кактуса» вызвали на допрос в Кара-Суйский РОВД. Ранее он писал о проведении тоя в ресторане «Баястан»

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial