Корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, входящий в кремлевский пул, в своем Telegram-канале раскритиковал то, как в Кыргызстане принимают зарубежных журналистов.

По мнению Смирнова, кыргызстанская государственная резиденция «Ала-Арча» — наихудшая из всех резиденций лидеров стран бывшего СССР.

«В ней плохо абсолютно все: от очень слабого интернета до отсутствия места, чтобы покормить прессу», — пишет корреспондент.

Пресс-центра там, как отмечает журналист, вообще нет, а туалет для сотрудников СМИ расположен в соседнем здании, дорога до которого регулярно перекрывается по соображениям безопасности.

«Коллегам есть над чем трудиться. Если, конечно, они задумаются, что работать к ним приезжает не один Путин», — заключил Смирнов.

Напомним, 28 марта состоится государственный визит президента России. Сообщается, что Владимир Путин во время визита в Бишкек рассчитывает обсудить с кыргызскими властями тему интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС. К приезду президента России приурочено проведение восьмой российско-кыргызской межрегиональной конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции», которая пройдет в Бишкеке 27-28 марта.

https://kaktus.media/388868