Если Вы журналист и сталкиваетесь с правонарушениями в отношении Вас со стороны властей и иных лиц, обращайтесь к нам! Мы Вам поможем!

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев на своей странице в Facebook возмутился по поводу того, что МВД не расследует факт нападения на главного редактора Factcheck.kg Болота Темирова должным образом.

«Возмутительно, такое отношение МВД. Ни к одному из журналистов, освещающих вопросы коррупции и несправедливости в Кыргызстане, не должны так относиться. Свобода слова — единственное, чем мы можем гордиться. И мы должны сохранить свободу слова», — сказал депутат.

Мы требуем, чтобы правоохранительные органы как можно быстрее нашли людей, напавших на журналиста, и тех, кто отдал им такой приказ.

Депутат также напомнил, что в Оше сотрудники милиции очень быстро нашли водителя сайта Kloop, вызвав его на допрос. В то время как в Бишкеке все еще не нашли избивших Болота Темирова, несмотря на множество камер видеонаблюдения.

Напомним, 9 января возле своего офиса был избит главный редактор Factcheck.kg Болот Темиров. Трое неизвестных забрали телефон, который выпал у него из рук, при этом ноутбук не взяли. Возбуждено дело и взято на контроль МВД. Все материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Поделиться:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial